ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Этим документом описывается практика сбора и обработки персональных данных, предоставляемых лицами (далее – Пользователь или Вы, Ваши, Вами), получающими доступ к интернет-сайту www.a5buh.com (далее по тексту – «Веб-сайт»), управляемому ООО «А5 СИСТЕМС», регистрационный номер 41472723, зарегистрированная по адресу: 04080, ул. Викентия Хвойки, 15/15, г. Киев, Украина, действующая под сервисным знаком A5 Systems (далее Компания или мы, нас и наши).
Рады Вам сообщить, что положения настоящей Политики конфиденциальности регулируются обновлённой редакцией Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещение таких данных (далее Регламент), а также Закону Украины «О защите персональных данных» №2297-IV от 01.06.2010 (далее – Закон).

ВСТУПЛЕНИЕ

Мы понимаем важность защиты Вашей конфиденциальности и персональных данных и прилагаем много усилий для разработки и поддержания высоких стандартов внутренних мер безопасности и технологий, чтобы обеспечить Вам безопасную обработку и хранение данных, которые мы получаем от Вас; а также защитить Ваши данные от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, уничтожения или повреждения.

1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И ЦЕЛИ

1.1. Когда Вы заходите на сайт, мы можем собирать и обрабатывать следующие категории данных:

(a) Информация, запрашиваемая при использовании Сайта, например, Ваше имя,
(b) Информация, которую мы можем собирать с помощью автоматизированных средств. Благодаря использованию Вами Веб-сайта мы можем также
отслеживать и собирать информацию, связанную с его использованием, например, дату и время доступа, идентификацию устройства, операционную
систему, тип браузера и IP-адрес. Эта информация может быть получена непосредственно Компанией или через сторонние сервисы,
(c) Контактная информация, т.е. Ваш адрес электронной почты.

Мы не собираем информацию, которая может идентифицировать Вас без вашего разрешения.
Обратите внимание, что мы используем Google Analytics на нашем сайте для анализа и улучшения работы веб-сайта. Если Вы хотите узнать больше о сервисе Google Analytics и его политике «не отслеживания», посетите страницу https://www.google.com/analytics/terms/us.html.
Мы не запрашиваем и не собираем персональную информацию от лиц, не достигших 16 лет или возраста правовой дееспособности, если в соответствии с законодательством Вашей страны, он выше. Если Вам не исполнилось 16 лет или Вы не достигли возраста правовой дееспособности в Вашей стране, не вводите никакие персональные данные на нашем веб- сайте.

1.2. Срок на протяжении которого мы храним личную информации, предоставленную Вами, зависит от типа информации, цели её использования, характера важности и т.д. По общему правилу мы будем хранить вашу персональную информацию в течение периода времени, разумно необходимого для достижения целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, если закон не требует или не допускает более продолжительный срок
хранения. Мы также будем хранить и использовать Вашу информацию в течение времени необходимого для разрешения споров и/или обеспечения соблюдения наших прав и соглашений.

1.3. Мы собираем и обрабатываем вышеупомянутые данные для выполнения наших обязательств перед Вами и реализации наших законных интересов, а именно:

a) обеспечить доступ к сайту;
b) информировать о любых изменениях и обновлениях предоставляемых нами услуг;
c) соблюдать действующее законодательство;
d) инициировать действия касательно судебных исков;
e) предоставлять дополнительные или вспомогательные услуги, а также проводить опросы пользователей, статистический анализ;
f) обеспечивать маркетинговые мероприятия (отправлять Вам новости, обновления, рекламные материалы, информацию о продукте, анонсы событий и др.);
g) улучшать производительность и функциональность наших услуг. Приведённый выше список может пополняться в зависимости от развития услуг.

2. ОБРАБОТКА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Ваши персональные данные могут быть получены и обработаны:

(а) Компанией в рамках наших внутренних систем и процессов, соответствующих техническим и организационным мерам таким образом, который соответствует применимым требованиям Регламента и стандартам безопасности; и/или
(б) сторонними поставщиками услуг и процессорами, которые осуществляют доступ к данным и используют их только в той мере, в какой это необходимо для выполнения обязательств, переданных им Компанией по субподряду (в дальнейшем — «Субпроцессоры»).

2.2. Эти Субпроцессоры выполняют задачи от нашего имени и по договору обязаны не раскрывать и не использовать собранную информацию для каких-либо других целей, отличных от указанных в этой Политике, а могут хранить и помогать в облегчении технических аспектов наших услуг или выполнении функций, связанных с администрированием услуг (сбор и анализ) или иное, указанное в соответствии с условиями договора.

2.3 Вы даёте явное согласие на то, что Компания может по своему усмотрению привлекать Субпроцессоров, которые выполняют технические и организационные меры таким образом, чтобы соответствовать применимым требованиям Закона, Регламента и стандартам безопасности, подразумеваемым настоящей Политикой конфиденциальности и дополнительно политиками, которые применяются в Компании.

2.4. Если такие Субпроцессоры находятся за пределами Украины, обработка персональных данных выполняется или будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Субпроцессоры остаются полностью ответственными за свои действия и бездействия, а также по всем обязательствам, взятым на себя ими. Компания не несёт ответственности в случае раскрытия информации в результате взлома или нарушения безопасности какими-либо такими Субпроцессорами или за несоблюдение такими Субпроцессорами вышеуказанных требований.

3. УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИНЦИДЕНТАХ

3.1. Если Компании станет известно о каком-либо нарушении нашей безопасности, ведущем к случайному или незаконному уничтожению, потере, изменению или несанкционированному раскрытию, или доступу (исключая безуспешные попытки или действия) к персональным данным Пользователей в системах, управляемых или иным образом контролируемых нами, мы уведомим Вас незамедлительно и без неоправданной задержки, и в соответствии с процедурой, предписанной в соответствующем Законе и Регламенте.

3.2. Уведомление будет сделано на Ваш адрес электронной почты. Исключительно Пользователь несёт ответственность за предоставление нам адреса электронной почты и поддержание его действительности и актуальности.

3.3. Ни одно из уведомлений Компании об инцидентах с данными не может и не будет истолковано как признание нами какой-либо ошибки или ответственности в отношении инцидентов с данными.

4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Пользователь соглашается с тем, что без ущерба для наших мер безопасности и инцидентов с данными, Пользователь несёт ответственность за надлежащее использование наших услуг для обеспечения уровня безопасности, который соответствует риску в отношении Ваших персональных данных и безопасности Вашей системы и устройств, которые Вы используете для получения доступа к Веб-сайту.

4.2. Мы не обязаны защищать Ваши персональные данные, которые Вы решаете хранить или передавать за пределы Компании и систем наших Субпроцессоров.

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 У вас есть следующие права в отношении Ваших персональных данных:

1) Право на доступ

Вы имеете право получить от нас информацию о том, обрабатываются ли Ваши персональные данные, и, в случае положительного ответа, можете получить доступ к таким персональным данным.

2) Право на отзыв согласия

Вы имеете право отозвать своё согласие на обработку Ваших персональных данных в любое время. Однако отзыв Вашего согласия не повлияет на законность обработки таких данных Компанией на основе согласия, которое действовало до момента отзыва.

3) Право на исправление

У Вас есть право на точность Вашей персональной информации. Для этого Вы обязаны уведомить нас о любых изменениях в персональной информации, которую Вы предоставили нам, отправив запрос на исправление Ваших персональных данных, если Вы считаете, что персональные данные, которые указаны на наших ресурсах о Вас являются неточными или неполными.

4) Право на ограничение обработки

Вы имеете право попросить нас прекратить обработку Ваших персональных данных в любое время.

5) Право на удаление

Обращение к нам с просьбой удалить все ваши персональные данные приведёт к тому, что Компания удалит ваши персональные данные без неоправданной задержки (если только у нас нет законной и обоснованной причины, по которой мы не можем удалить некоторые ваши персональные данные, и в этом случае мы сообщим вам об этом). Обращение к нам с просьбой прекратить обработку ваших персональных данных или удаление ваших персональных данных, вероятно, будет означать, что вы больше не можете использовать наши Услуги.

6) Право на перемещение данных

Вы имеете право потребовать, чтобы Компания предоставила Вам копию всех Ваших персональных данных и передала Ваши персональные данные другому контроллеру данных в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, насколько это технически возможно для нас, и если такая обработка основана на согласии или исполнении договора.

7) Право на жалобу

Вы имеете право подать жалобу нашему ответственному лицу, указанному в наших внутренних правилах или в соответствующий контролирующий орган, все контакты для обращений указаны в конце настоящего документа.

5.2. Как правило, мы не взымаем плату за любые запросы, которые мы получаем от Вас, для реализации каких-либо Ваших прав, описанных выше; однако, если Вы будете делать чрезмерные, повторяющиеся или явно необоснованные запросы, мы можем взимать с Вас разумную плату исходя из учёта административных расходов для обработки таких запросов, или же мы можем отказаться от выполнения таких запросов.

5.3. Пользователь также может отправить запрос на получение информации, которая была обработана, изменена, удалена или заблокирована, а также информацию о любых сторонах, которым мы передаём Ваши персональные данные.

5.4. В некоторых случаях мы можем взимать плату (исходя из наших разумных затрат), если запросы являются чрезмерными с учётом характера самого запроса или характера и функциональности наших услуг.

6. COOKIE И ПОХОЖИЕ ТЕХНОЛОГИИ

6.1. Мы также используем файлы Cookie и аналогичные технологии для сбора технической информации, которая содержит Ваши уникальные идентификаторы. Вкратце, мы автоматически получаем веб-адрес сайта, с которого Вы пришли, и IP-адрес компьютера или устройства, которые Вы используете для доступа. Эта информация помогает нам понять Ваши предпочтения, оценить эффективность навигации на Веб-сайте, а также позволяет
развивать и улучшать наши услуги и управлять нагрузкой на наши серверы.

6.2. Если вы предпочитаете не разрешать использование файлов Cookie, используйте настройки браузера: большинство браузеров предоставляют Вам возможность управлять файлами Cookie или предоставляют «режим инкогнито» или аналогичные параметры, которые позволяют Вам не записывать посещения и загрузки в истории просмотров и скачиваний. В этом режиме любой Cookie удаляется после закрытия всех окон «инкогнито» в
сеансе такого типа.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой Cookie, которая также является частью настоящей Политики конфиденциальности.

7. ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

7.1. Обратите внимание, что мы можем время от времени вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности по собственному усмотрению, поэтому, пожалуйста, проверяйте этот документ, чтобы быть в курсе последних обновлений. Если будут сделаны какие-либо существенные обновления в отношении условий обработки данных, мы сообщим Вам дополнительно в разумный срок по электронной почте, предоставленной Вами для
таких случаев или в качестве контактной.

8. СОГЛАСИЕ

Используя веб-сайт, Вы соглашаетесь на сбор, обработку и получение Ваших персональных данных, как описано в настоящей Политике конфиденциальности.

9. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Если Вам требуется какая-либо дополнительная информация или у Вас есть дополнительные вопросы относительно этой Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@a5buh.com.

10. УПОЛНОМОЧЕННЫЕ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ

Контролирующим органом по вопросам соблюдения конфиденциальности данных в Украине является Уполномоченный Верховной Рады по правам человека (Омбудсмен)
Почтовый адрес: 01008, г. Киев-08, ул. Институтская 21/8
Телефон: +380 44 253 7589
Эл. адрес: hotline@ombudsman.gov.ua
Веб-сайт: http://www.ombudsman.gov.ua

Независимым органом Европейского Союза по защите персональных данных является Европейский орган по защите данных
Почтовый адрес: Rue Wiertz 60, B-1047 Брюссель
Телефон: +32 2 283 19 00
Электронная почта: edps@edps.europa.eu
Веб-сайт: www.edps.europa.eu